20:06 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Добралась до Стругацких - «Пикник на обочине.» Я не ярый поклонник инопланетян, это нужно очень постараться, чтобы меня зацепило. пожалуй, одно из редких исключений - Звездные войны. и тут я поняла несколько вещей. В- первых, я знаю теперь откуда пошла вся эта Сталкериада. или предполагаю, поскольк в главных ролях здесь сталкер.
Сама книга любопытная, хоть и написана не так, как мне нравится. Я имею в виду язык, которым она написана. Но, чтобы разбавить свое обычное чтение очень даже ничего. А вообще, заставляет над многим задуматься. Вот было Вторжение. кто-то не заметил, кто-то посмеялся, а кто-то с трудом пережил. Осталось на месте вторжения а собственно, было ли это вторжение? остаются разные странные вещи. Опасные, полезные и совсем непонятные. Один из персонажей сравнивает это так называемое вторжение с пикником людей. Приехали люди- насвинячили, напугали зверей, уехали. Не очень-то лестное, как возмутился другой персонаж сравнение. К тому же инопланетяне разных веещй оставили, ужасно опасных. а люди, невзирая и вопреки, тащат эти вещи, погибают, но все равно несут, тайком, в чужие руки.
Мнение у меня о книге неоднозначное. Наверное, стоит как-нибудь позже еще раз перечитать. Зацепило? Бесспорно, заставило задуматься. Но не думаю, что хотела бы себе в библиотеку.

@темы: книги

19:54 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начала я смотреть одну анимешку - Старшая школа, демоны против падших. На самом деле я взялась за это гиблое дело в основном ради Локи, которого обещали неизвестно когда. Невзирая на то, что это гаремник, на то, что это обнаженка. Но, блин, любопытно, как они совместили демонов и шахматы. Суть в том, если кратко, что там есть разные семи демонов. К слову сказать, Ситри, Гремори, Фенекс, - это все демоны из Гоэтии, книги Соломона, их там 72 штуки. Но суть не в этом. У демонов есть свои слуги - каждый из которых символизирует ту или иную шахматную фигуру.
Добралась я до третьего сезона, где фигуры и пешку главной героини должны были тренировать Показывают, значит, как стоит конь главной героини шахматная фигура, а не животное. он мечник, а напротив него - рукав голубого хаори с белыми треугольниками. Разумеется, у меня, как помешанного на всем, что связано с Шинсенгуми одна мысль - кто это? Соджи? Сайто? Хиджиката? И только потом-потом запоздалое подозрение - а вдруг нет?
Пы Сы. Между прочим, когда я шла по улице, то мимо меня прошла девушка в какой-то голубой хрени, с белыми чем-то там, даже не поняла, что именно. Но первая мысль была- ух ты, прямо, как небесное хаори)
небольшая мечта

@темы: Шинсенгуми

19:35 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начала тестировать мобильные приложения корейского языка. Первое, которое мне попалось в руки - fun easy learn .корейский язык.
Приложение обещает, что изучив все три уровня, вы достигните знания шести тысяч слов. На самом деле нехилый запас слов, если его действительно освоить. Однако, чтобы его разблокировать , нужно заплатить. или же открывать постепенно. Реклама здесь есть, тут уже никуда не денешься, но я приноровилась ее игнорировать.
немного больше

@темы: корейский язык

История и дорамы Кореи

главная