19:21 

Немного истории о начале Корё

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Давненько я не писала ничего из истории Кореи. Все времени не было, и когда предвидится, пока не знаю. Но для таких вещей буду выкраивать. Так вот, сегодня я хочу поделиться с теми, кто не знает, об одном весьма загадочном для меня короле, прошу прощения, императоре, Кореи – Кванджоне. и не только о нем, но и о его отце.
Корё и ее основатели

@темы: история

19:03 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Та-дам, по горячим следам напишу хотя бы кратенько о дораме, которую мы досмотрели всей семьей!
Скажу сразу - первые серии это море смеха, позитива, и просто убийственного юмора. Что стоит то, что больница, где работает брат героини наполняется покалеченными ею же. Я думала, что больница ими просто переполнится. Но нет, им повезло, или брат героини хороший врач, что у него долго не задерживаются


впечатления

@темы: эмоции, как ни тсранно, кино)

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
217  (100%)
Всего: 217

@темы: Не свое

20:03 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
у меня есть небольшая просьба к тем, кто меня немного знает и увлекается Шинсенгуми - если есть время и мысли, кого я вам напоминаю из этого отряда ( ну а вдруг кого-то да и напоминаю)
Есть одна задумка, пока о ней боюсь говорить, чтобы не сглазить

19:54 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
А теперь очередная дневниковая запись.
Итак, я уже почти как месяц занимаюсь вокалом. Упражнений много, теории обязательный минимум. работа с индивидуальным учителем. и самое главное, там нет установки, что ты бездарность, что в принципе такого человека как я, лучше всего мотивирует) Пока приходится петь под оригинал, а я все жду - когда же можно будет под минусовку начать. Самое здоровское, что я заметила, что начала понимать ноты - де выше, где ниже, различать мелодию, и это полезно сказывается на моем слухе. Для человека, который практически все свое детство не фига не слышал, и которого хотели отдать в школу для глухонемых это действительно нечто) Прямо даже объем появился, а не только с одной стороны, которая хоть и плохо, но слышала. так что, обойдемся без операций, как бы не пророчили врачи.
А вот когда можно будет петь под минусовку, тогда я запишу это. Жаль, не записала свой старый голос. Но я де-то уже выставляла. Кстати. у меня же сохранилась запись арии Окиты, после Икеда-я, которая. Надо будет втыкнуть, чтобы потом любоваться - вот это было раньше. А вот то будет потом! Ха)
Я прямо ощущаю мощный заряд позитивизма. И уже уверена, что исполню свою мечту на счет мюзикла. Осталось только где-то найти хорошего учителя танцев и актерского мастерства)
пока мне дали песню "Позови меня с собой". А потом будет одна из моих любимых - "Дракон" Мельницы)

@темы: дневничок

История и дорамы Кореи

главная